料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2015/12/16 (水)
スノーボールクッキー
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
  • うまワザ:生地は冷蔵庫でしっかり休ませる。
  • 基本のキ:熱いうちに粉糖の中で転がすことで、粉糖が全体に付く。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【20個】
材料
無塩バター・・・50g
アーモンドプードル・・・20g
薄力粉・・・75g
くるみ・・・20g
粉糖・・・15g

仕上げ
粉糖・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. バターは室温に戻しておき、アーモンドプードルと薄力粉は合わせてふるっておく。
  2. クルミを包丁で細かく刻む。
  3. ボウルにバターを入れ、ゆっくり混ぜながらクリーム状にし粉糖を加えよく混ぜ合わせる。
  4. ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードル、刻んだクルミを入れる。
  5. 生地を冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  6. 生地を8g程度ずつに分け、丸める。
  7. 170度のオーブンで15分焼く。
  8. 焼き上がったら、粉糖の中に転がせば完成。
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