- 基本のキ:薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
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うまワザ:生地は冷蔵庫でしっかり休ませる。
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基本のキ:熱いうちに粉糖の中で転がすことで、粉糖が全体に付く。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【20個】
材料
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無塩バター・・・50g
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アーモンドプードル・・・20g
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薄力粉・・・75g
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くるみ・・・20g
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粉糖・・・15g
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≪作り方≫
- バターは室温に戻しておき、アーモンドプードルと薄力粉は合わせてふるっておく。
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クルミを包丁で細かく刻む。
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ボウルにバターを入れ、ゆっくり混ぜながらクリーム状にし粉糖を加えよく混ぜ合わせる。
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ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードル、刻んだクルミを入れる。
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生地を冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
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生地を8g程度ずつに分け、丸める。
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170度のオーブンで15分焼く。
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焼き上がったら、粉糖の中に転がせば完成。
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