- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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タマネギとコーンに片栗粉をまぶすことで、水分が出て水っぽくなるのを防ぐ。
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しゅうまいの皮に片栗粉をまぶすことで、蒸した時に皮がはがれ落ちるのを防ぐ。
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豚ミンチはしっかりと練ることで、うまみが引き出されてさらにしっとりと仕上がる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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タマネギ=1/2個
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コーン(缶詰)=30g
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片栗粉=大さじ1.5
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しゅうまいの皮…20枚
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豚ミンチ=300g
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塩、コショウ=各少々
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酒=大さじ2
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しょうゆ=大さじ1
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おろしショウガ=小さじ1/2
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≪作り方≫
- タマネギはみじん切りにし、水分を良く切ったコーンと一緒に片栗粉大さじ1をまぶす。
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しゅうまいの皮を半分に切り、2ミリ幅の細切りにして、片栗粉大さじ1/2をまぶす。
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豚ミンチに塩、コショウ各少々、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、おろしショウガ小さじ1/2を加えてしっかりと練る。1の材料を加えて軽くまぜ込む。
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3を一口大の大きさに丸め、片栗粉をまぶしたしゅうまいの皮をつける。
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12〜15分蒸して完成。
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