- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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干しエビの表面はサッと洗うことで、臭みと汚れを落とす。
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刻んだ干しエビを加えてコトコト煮ることで、干しエビのうまみを出す。
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エバミルクを最後に加えることで、分離を防ぐ。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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ジャガイモ・・・1個
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キャベツ・・・100g
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豚バラスライス・・・80g
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干しエビ・・・10尾
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ロースハム・・・1/2枚
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水溶き片栗粉・・・適量
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エバミルク・・・100ml
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鶏がらスープの素・・・小さじ2
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湯・・・800ml
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塩・・・小さじ1
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コショウ・・・少々
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酒・・・大さじ2
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サラダ油・・・適量
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≪作り方≫
- ジャガイモは皮をむいていちょう切りにする。キャベツは2センチ幅くらいにカットする。豚バラスライスは一口大に切る。干しエビは表面をサッと洗い、10分水に浸けて粗く刻む。 ロースハムは2ミリ角程度のみじん切りにする。
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よく熱し、油を馴染ませた中華鍋で豚バラスライスを炒める。 火が通ってきたら、ジャガイモを加えてサッと炒め、湯と鶏がらスープの素、干しエビを入れる。
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沸いてきたら、弱火にしてコトコト3分程度煮る。
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キャベツを加えて塩小さじ1、コショウ少々、酒大さじ2で味付けする。
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水溶き片栗粉でとろみをつけ、エバミルクを最後に加えてサッと混ぜ込む。
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器に盛り付けて、上からロースハムを散らす。
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