- うまワザ:ゆっくり煮ることでニンニクの風味と栄養分が煮汁に移る。
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基本のキ:玉ネギは炒めることで甘味を引き出す。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ニンニク・・・4片
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牛乳・・・100ml
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コンソメの素・・・1個
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水・・・300ml
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玉ネギ・・・1/2個
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バター・・・大さじ1
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パプリカパウダー・・・小1
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フランスパンスライス・・・6枚
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粉チーズ・・・適量
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≪作り方≫
- 鍋に牛乳を入れ、ニンニクを丸ごといれて柔らかくなるまでゆっくり20分程煮る。
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別の鍋でバターを溶かし、玉ネギを入れよく炒める。
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コンソメスープと、牛乳とニンニクを煮込んだものもあわせる。
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パプリカパウダーを入れ、軽く混ぜる。
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器に注ぎ、上にフランスパンを浮かべる。
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チーズを振って220℃から230℃のオーブンで10分焼いたら完成。
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