- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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梅昆布茶でコクを出す。
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白菜を蒸して野菜のうまみがあるソースにする。
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極力オリーブオイルを減らしてヘルシーに。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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パスタ(1.4ミリ)・・・140g
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ニンニク・・・1片
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アサリ・・・20粒
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白ワイン・・・大さじ1
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白菜・・・140g
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梅昆布茶・・・4g
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釜揚げしらす・・・100g
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大葉・・・3枚
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柚子果汁・・・適量
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柚子の皮・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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塩・・・適量
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≪作り方≫
- 鍋に湯を沸かし1%の塩を入れてパスタを5分ゆでる。
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フライパンにつぶしたニンニク、アサリ、2ミリのスライスにした白菜を入れて、蓋をして2〜3分中火で蒸す。
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しらす半量と梅昆布茶、パスタのゆで汁20mlを加えて、中火で煮込んでソースを作る。
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ボウルに残りのしらすと千切りにした大葉、オリーブオイル、柚子果汁を加え、味を調える。
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ゆであがったパスタとソース絡め、器に盛り付けて4と柚子の皮を散らす。
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