- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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リンゴの甘酸っぱさをアクセントにし、肉もかたくなりにくい。
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ホワイトチョコでまろやかにし、コクを出す。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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スペアリブ・・・300g
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オリーブオイル・・・30ml
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ニンニク・・・1片
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ミント・・・4〜5枚
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白ネギ・・・1本分
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リンゴ角切り・・・1/6個分
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タマネギ・・・20g
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生姜・・・4〜5枚
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白ワイン・・・30ml
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白ワインビネガー・・・50ml
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水・・・100ml
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チキンコンソメ(顆粒)・・・5g
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ホワイトチョコ・・15g
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塩、黒コショウ・・・各適量
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ベビーリーフ・・・適量
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≪作り方≫
- スペアリブに塩、コショウをする。
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鍋にオイルを入れ、ニンニクとミントを加えて香りを出し、一旦取り出す。
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スペアリブを強火で焼く。
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表面をまんべんなく焼いたら、白ネギ、リンゴも加えて中火で3分焼いて焼き目を付ける。
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すべて取り出し、タマネギのスライスと細切りにした生姜を弱火で1分炒める。
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白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばしたら白ワインビネガーを入れて、強火でひと煮立ちさせる。
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スペアリブ、ニンニクを戻してからめ、水、チキンコンソメを加え火が通るまで煮込む。
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白ネギ、リンゴを戻して全体を馴染ませたら、ホワイトチョコを入れて味を調える。もし味が足りなければ塩を足す。
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ベビーリーフを飾り、肉を盛り付け、黒コショウ、ミントを飾る。
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