- 基本のキ:野菜のサイズを揃えることで火の通りを均一にする。
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うまワザ:レモンは皮ごと使うことで香りを料理に移す。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
材料
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鶏ムネ肉・・・1枚
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鶏モモ肉・・・1枚
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玉ネギ・・・1/2個
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ナス・・・1本
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カブ・・・1/4個
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パプリカ・・・1個
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レモン・・・1個
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ニンニク・・・2片
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オリーブオイル・・・大さじ2
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ビーフコンソメ・・・600ml
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ショウガすりおろし・・・20g
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ローリエ・・・2枚
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シナモンパウダー・・・2g
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ナツメグ、カレー粉・・・2g(合わせて)
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タイム・・・少量
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塩コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- 鶏肉は5cm角に切る。
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野菜はすべて2.5cm角にサイズを揃えて切る。
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レモンはしっかり洗って皮ごと輪切りにする。
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鍋にオリーブオイルを熱し鶏肉を炒め、塩コショウする。
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切った野菜も加えてさらに炒める。
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ビーフコンソメとスパイス類、レモンの輪切りを加え、蓋をして10分ほど煮込めば完成。
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