- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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サッと仕上げるため、ジャガイモとタマネギは細切りにする。
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豚ミンチをしっかりと炒めることで、豚肉のうまみをひきだし、豆板醤を炒めることでうまみを引き出す。 ニンニクとショウガを炒めることでにおいを抑える。
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酢とラー油を加えることで、味にメリハリをつける。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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ジャガイモ・・・1/2個
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タマネギ・・・1/2個
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トマト・・・1個
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豚ミンチ・・・180g
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酒、しょうゆ・・・各小さじ1.5
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甜麺醤・・・大さじ1.5
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豆板醤・・・大さじ1
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ニンニクすりおろし・・・小さじ1
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ショウガすりおろし・・・小さじ1
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湯・・・600ml
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鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ2
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グリーンピース・・・約20粒
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水溶き片栗粉・・・大さじ3
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酢・・・小さじ1
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ラー油・・・大さじ1.5
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ごはん・・・茶碗に適量
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サラダ油・・・適量
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仕上げ調味料
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酒、オイスターソース・・・各大さじ1
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しょうゆ・・・大さじ2
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カレー粉・・・小さじ1.5
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コショウ・・・少々
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≪作り方≫
- ジャガイモとタマネギは細切りにする。トマトは1センチ角に切る。
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油をなじませた中華鍋にサラダ油大匙1を入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチに火が通ったら、酒、しょうゆ各小さじ1.5、甜麺醤大さじ1.5を加えてさらに炒める。
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ジャガイモ、タマネギを2に加え、豆板醤大さじ1、ニンニクすりおろし・ショウガすりおろし各小さじ1を加えて 炒め、トマトを加えたら軽く炒める。湯と鶏がらスープの素を加える。
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仕上げ調味料を加えて味を調え、グリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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とろみが良ければ、酢とラー油を入れて混ぜ、器に入れてごはんを添える。
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