- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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片栗粉をまぶしてから衣をつけることで、衣がはがれ落ちるのを防ぐ。
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衣にラードを入れることで、揚げる時にその部分に空間ができてサクッと仕上がる。
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マヨネーズソースに卵黄を入れることで、濃厚でうまみたっぷりになる。
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最後にピーナッツを散らすことで全体を香りよくまとめる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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アスパラガス・・・2本
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ヤングコーン・・・3本
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ナス・・・1/5本
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シイタケ・・・2個
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ロールイカ・・・200g
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塩・・・ひとつまみ
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コショウ・・・少々
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片栗粉・・・少々
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ピーナッツ・・・20g
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衣の材料
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薄力粉・・・大さじ6
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片栗粉・・・大さじ2
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ベーキングパウダー・・・小さじ1
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塩・・・ひとつまみ
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ラード・・・大さじ1
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溶き卵・・・大さじ1
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水・・・100ml
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マヨネーズソース
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マヨネーズ・・・220g
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スイートチリソース・・・大さじ3
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卵黄・・・2個分
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フライドガーリック・・・5g
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≪作り方≫
- アスパラガスは皮のかたい部分をむいて一口サイズに切る。ヤングコーンは縦半分に切る。ナスは半月状の薄切りにし、シイタケは石づきを取って一口大に切り、すべてボウルに入れて片栗粉をまぶす。
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ロールイカは皮面に浅く切れ目を入れて、一口大にカットしてボウルに入れる。塩ひとつまみ、コショウ少々で下味を入れて片栗粉をまぶす。
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別のボウルに衣の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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1のボウルに3の衣を入れて、180度の油で野菜を揚げる。
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2のロールイカにも衣をつけて油で一緒に揚げる。
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マヨネーズソースの材料をすべて合わせる。
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マヨネーズソースに揚がった材料を入れて優しく混ぜ合わせる。
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サラダを敷いた器に盛り付け、上からピーナッツを散らす。
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