- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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バケットをつぶして入れることで、素早く液を吸い込む。
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アスパラガスを強火で焼き、ジューシーに仕上げる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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アスパラガス・・・4本
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卵黄・・・1個分
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全卵・・・1個
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牛乳・・・100ml
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塩・・・1.5g
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バケットスライス・・・2センチ幅2枚
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オリーブオイル・・・40ml
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バター・・・15g
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ベーコンスライス・・・・20g
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マッシュルーム・・・4個
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トマト・・・中1個
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ニンニク・・・適量
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塩・コショウ・・・各適量
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薄力粉・・・5g
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ピザ用チーズ・・・30g
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粉チーズ・・・適量
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飾り用バジル・・・1枚
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黒コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- アスパラガスは皮をむき、フライパンに入れて強火で1分ソテーし、塩・コショウをしておく。
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ボウルに卵黄1個分、全卵1個を入れて溶きほぐし、牛乳30mlと塩1.5gを入れて混ぜ合わせる。
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バケットを絞って液を吸わせる。フライパンにオリーブオイル30mlを入れて中火で3分くらい焼く。仕上げにバター5gを加え、香りをつける。
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別のフライパンにオリーブオイル20mlを入れて、ベーコンスライス20gをこんがり炒める。
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ベーコンを取り出し、くし切りにしたマッシュルームを加えて炒め、ざく切りにしたトマト、みじん切りのニンニクも入れて炒める。角が取れたら塩、コショウで味を調える。
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鍋に薄力粉5gとバター10gを入れて弱火で炒める。
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牛乳70mlを2、3回に分けて入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ30gを加えソースを仕上げる。
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炒めた材料をトーストにのせ、チーズソースをかける。仕上げにバター5gを加え、香りをつける。粉チーズ、黒コショウ、バジルを飾る。
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