- 楽ワザ:ごはんに卵をからめることでパラパラになる。
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うまワザ:ごま油と煎りごまで風味をプラス!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ごはん…3杯分
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卵…2個
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広島菜漬け…50g
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ベーコン…3枚
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サラダ油…大さじ2
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塩…少々
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コショウ・・・少々
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ごま油…小さじ2
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白いりごま…少々
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≪作り方≫
- ごはんの粗熱を取ってほぐした卵をからめておく。
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広島菜漬けは細かく切る。
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ベーコンは1?角切りにする。
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フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを入れてサッと炒める。
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フライパンに卵を絡めたご飯を入れて、ごはんがパラパラになるまで炒める。
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フライパンに広島菜漬けを入れてサッと炒めゴマ油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
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お皿に盛り付けて、ごまを指先でひねりトッピングすれば完成。
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