- うまワザ:ジャガイモは乾煎りすることで水分がなくなりホクホクに仕上がる。
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基本のキ:ジャガイモが熱い内にマヨネーズを合わせる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
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ジャガイモ・・・4個
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ブロッコリー・・・1/4房
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セロリ・・・1本
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ニンジン・・・1/2本
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キュウリ・・・1本
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ウィンナー・・・4本
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マヨネーズ・・・大さじ4
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甘酢・・・大さじ2
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甘酢の材料
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穀物酢・・・200ml
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砂糖・・・50g
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白だし・・・小さじ2
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≪作り方≫
- ジャガイモは皮むき6〜4等分に切り、水から茹でる。
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茹でたジャガイモの水気を切り、水分がなくなるまで乾煎りする。
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甘酢の材料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら冷ましておく。
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ブロッコリーは房ごと細かく切り、塩茹でにする。
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セロリは皮をむき薄く繊維を断つように切る。
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ニンジンは細い千切り、キュウリは輪切りにして少量の塩でもんでおく。
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ウィンナーは蒸した後、斜めに3等分にする。
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ジャガイモが熱いうちに全てを合わせ、マヨネーズと甘酢を入れ混ぜたら完成。
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