料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/3/23 (水)
イタリアンミートボール
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:合挽きミンチはしっかり練ることで柔らかく仕上がる。
  • うまワザ:表面を粉で覆うことで肉のうまみが外に出ない。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【8〜12粒】
材料
合挽きミンチ・・・300g
玉ネギ・・・1/4個
ニンニク・・・1片
パセリ・・・2本分
プロセスチーズ・・・25g
チリソース缶(なければケチャップ)・・・大2
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉(セモリナ粉)・・・適量
揚げ油・・・適量


作り方
≪作り方≫
  1. 玉ネギとニンニク、パセリはみじん切りにし、チーズは角切りにする。
  2. ボウルに合挽きミンチを入れみじん切りにした野菜を入れ手でよく混ぜる。
  3. チリソースと塩コショウを加え全体を混ぜ合わせる。
  4. ゴルフボールくらいの大きさに丸め、真ん中に角切りにしたチーズを詰める。
  5. 小麦粉を表面にまぶし、180度にした油で揚げる。
  6. 油を切って盛り付けたら完成。
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