- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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牛カルビ肉を焼肉のタレにつけることで、肉の中まで味が入り肉がやわらかくなる。
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コーンスターチをまぶして揚げることで、表面がサクッと揚がる。
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先に新ジャガイモを揚げ始めることで、揚げあがる時間を合わせる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【3人分】
材料
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牛カルビ肉(焼肉用)・・・150g
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新ジャガイモ・・・150g
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焼肉のタレ・・・大さじ1.5
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コーンスターチ・・・大さじ2
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フライドガーリック・・・10枚
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ゴマ・・・少々
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ラー油・・・少々
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万能ネギ小口切り・・・少々
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クミンパウダー・・・25g
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チキンパウダー・・・5g
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塩・・・5g
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砂糖・・・12g
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≪作り方≫
- 牛カルビ肉は縦半部に切ってボウルに入れ、焼肉のタレを入れてしっかりともみ込む。
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新ジャガイモは乱切りにする。
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クミンパウダー、チキンパウダー、塩、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
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2の新ジャガイモを揚げる。その間に牛カルビ肉にたっぷりのコーンスターチをまぶし、ひときれづつ爪楊枝で刺す。
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差し終えた牛カルビ肉を、新ジャガイモを揚げている油に加えて、一緒に揚げる。
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牛カルビ肉と新ジャガイモが揚がったら別のボウルに入れる。そこへフライドガーリックとゴマ、ラー油を 入れて混ぜ合わせる。
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6に3のスパイスを適量振り入れ、全体に絡ませたら盛り付けて、万能ネギを散らす。
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