- 基本のキ:牛乳は少しずつ加えることでだまになりにくい。
-
楽ワザ:コンソメの素を使うことで簡単に味が決まる。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【3人分】
材料
|
鶏モモ肉・・・1枚
|
ジャガイモ・・・2個
|
ニンジン・・・1本
|
玉ネギ・・・1個
|
ブロッコリー・・・1/4房
|
コンソメスープ・・・900ml
|
オリーブオイル・・・大さじ1
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
ホワイトソース
|
無塩バター・・・20g
|
薄力粉・・・20g
|
牛乳・・・200ml
|
コンソメの素・・・1個
|
|
|
|
|
≪作り方≫
- 鶏モモ肉は小口切り、ジャガイモ・ニンジン・玉ネギは皮をむいて3cm角の乱切りにする。
-
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておく。
-
鍋にオリーブオイル大1を熱し、鶏肉を炒める。
-
ジャガイモ・ニンジン・玉ネギを加えて全体に油が回るまで軽く炒める。
-
コンソメスープを入れ、根菜がやわらかくなるまでゆっくり煮込む。
-
別の鍋にバターを入れ溶けたら、薄力粉を加える。
-
かき混ぜながら牛乳を少しずつ入れていく。
-
コンソメの素を入れたらホワイトソースの完成。
-
煮込んでいる鍋にホワイトソースを加え、なじんだらブロッコリーを入れる。
-
塩コショウで味を調えて完成。
|
|