料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/4/6 (水)
オートミールのイタリア風リゾット
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 楽ワザ:オートミールをお米代わりにすることで簡単にバランスよく栄養を!
  • うまワザ:卵にチーズを入れることでコクを出す。
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【】
材料
オートミール・・・60g
牛乳・・・200ml 
水・・・200ml 
顆粒スープの素・・・1/2本 
プチトマト・・・6個 
レタス・・・1枚 
卵・・・1個 
粉チーズ・・・大さじ1 
塩・・・少々
こしょう・・・少々
エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2 

作り方
≪作り方≫
  1. プチトマトは1個を4つに切る。
  2. レタスは千切りにする。
  3. 卵をほぐし、粉チーズと混ぜ合わせておく。
  4. 牛乳と水、顆粒コンソメスープの素とオートミール、トマトを鍋に入れて弱火で2分位煮て火を消す。
  5. 鍋にほぐして粉チーズを合わせた卵とレタスを入れて蓋をして2分位蒸らす。
  6. 塩、こしょうで味を調える。
  7. 器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを上からかければ完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.