- 基本のキ:手羽元はチューリップの形にすることで食べやすい。
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うまワザ:カレー粉を入れることで食欲増進!
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基本のキ:バターは常温に戻して塗りやすくしておく。
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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手羽元・・・10本
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塩コショウ・・・小さじ1と少々
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カレー粉・・・大さじ1
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小麦粉・・・大さじ4
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サンドイッチ用食パン・・・8枚
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バター・・・適量
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ジャム・・・適量
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≪作り方≫
- 手羽元は、細い方の関節下のあたりにグルッと一周切り目を入れる。
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鉛筆を持つように持ち、力を入れながら肉を骨からはがし下に押す。
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下まで持ってきたらひっくり返して手羽元をチューリップの状態にする。
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下ごしらえした手羽元に塩コショウをしてよくもみ10分〜30分おく。
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小麦粉とカレー粉を合わせ、塩コショウしておいた手羽元に揉み込み、揚げやすいように形を整える。
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180度の油で4〜5分揚げる。
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バターを常温にしておく。
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食パンにバターとジャムを塗り巻いていく。
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ラップでギュッと包み、両端をねじってリボンで留める。
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フライドチキンの油を切って盛り付ければ完成。
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