- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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トマトを加えることで、ジューシーでやわらかく仕上がる。
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干しブドウを加えることで、コクとうまみが増す。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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合挽き肉=500g
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塩=6g
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黒コショウ=適量
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イタリアンパセリ・・2枝
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卵=1個
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粉チーズ=20g
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干しブドウ=12g
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ピーナッツみじん切り=5g
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トマト=中1個
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パン=20g
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牛乳=50ml
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ニンニクみじん切り=1/2個分
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オリーブオイル=60ml
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ほうれん草=60g
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カッテージチーズ=30g
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小麦粉=適量
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タマネギみじん切り=40g
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赤ワイン=大さじ2
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水=200ml
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チキンコンソメ顆粒=5g
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トマトホール=150g
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砂糖=8g
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≪作り方≫
- 干しブドウはぬるま湯に10分程度つけて、軽く絞ってみじん切りにする。
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乾いたパン20gに牛乳50mlを入れてふやかしておく。
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合挽き肉に塩6g、黒コショウ適量をして粘りが出るまで混ぜる。
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(3)に、イタリアンパセリ、卵、粉チーズ、干しブドウ、ピーナッツみじん切り、トマトの粗みじん切り、ふやかしたパン、ニンニクみじん切りを加え混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイル10mlを入れ、ざく切りにしたほうれん草を1分くらい炒め、塩・コショウで味付けする。カッテージチーズと混ぜ合わせる。
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(4)のミンチを60〜70gくらいに分け、中に5のほうれん草を入れて形を丸く整え、小麦粉をつける。
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フライパンにオリーブオイル50mlを入れて熱し、6の表面を中火で2〜3分焼きかためる。
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一旦取り出し、余分な油を捨て、タマネギのみじん切りを中火で1分炒める。
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赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、水200ml、チキンコンソメ顆粒5g、トマトホール150g、砂糖8gを入れて、焼いた肉団子を加えて蓋をし、中火で7〜8分煮込む。
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濃度を合わせて粉チーズを入れて仕上げる。
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