- うまワザ:炒めることで新玉ネギの甘みを引き出す!
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楽ワザ:パスタは折ってスープに入れて一緒に茹でる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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パスタ( 1.4mm)・・・100g
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ボイル ホタルイカ・・・10匹
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ズッキーニ・・・1/2個
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新玉ネギ・・・1/2個
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グリーンアスパラガス・・・2本
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ニンジン・・・1/4個
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レタス・・・1/4個
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プチトマト・・・8粒
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コンソメスープ・・・ 600ml
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トマトペースト・・・大さじ1
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イタリアンパセリ・・・1枝
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塩・・・適量
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胡椒・・・適量
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オリーブオイル・・・大さじ1
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≪作り方≫
- 野菜は大体同じ大きさになるよう、さいの目に切り、レタスは大きめに手でちぎる。
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鍋にオリーブオイルを熱し新玉ネギを炒める。
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鍋にコンソメスープとレタス以外の野菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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野菜が柔らかくなったらトマトペーストを入れ、パスタを手で半分に折り、鍋に入れる。
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パスタが茹で上がる直前にレタスを入れ、ひと煮立ちさせる。
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塩コショウで味を調え、ホタルイカとパセリを散らせば完成。
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