料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/4/20 (水)
プロバンス風スープパスタ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:炒めることで新玉ネギの甘みを引き出す!
  • 楽ワザ:パスタは折ってスープに入れて一緒に茹でる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
パスタ( 1.4mm)・・・100g
ボイル ホタルイカ・・・10匹
ズッキーニ・・・1/2個
新玉ネギ・・・1/2個
グリーンアスパラガス・・・2本
ニンジン・・・1/4個
レタス・・・1/4個
プチトマト・・・8粒
コンソメスープ・・・ 600ml
トマトペースト・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・1枝
塩・・・適量
胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方
≪作り方≫
  1. 野菜は大体同じ大きさになるよう、さいの目に切り、レタスは大きめに手でちぎる。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し新玉ネギを炒める。
  3. 鍋にコンソメスープとレタス以外の野菜を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 野菜が柔らかくなったらトマトペーストを入れ、パスタを手で半分に折り、鍋に入れる。
  5. パスタが茹で上がる直前にレタスを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 塩コショウで味を調え、ホタルイカとパセリを散らせば完成。
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