- 基本のキ:豆は茹でたら水気を切って冷ます「おかあげ」をすることでキレイな緑色を保つ。
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うまワザ:ニンニクはゆっくり加熱することで香りをオイルに移す。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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モロッコ豆・・・2本
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スナップエンドウ・・・10本
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グリーンピース・・・10本
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サヤエンドウ・・・10本
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ニンニク・・・3片
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唐辛子・・・1本
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オリーブオイル・・・大さじ3
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塩・・・少々
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塩コショウ・・・適量
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卵・・・2個
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お湯・・・600ml
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酢・・・50ml
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パルメジャーノチーズ・・・適量
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≪作り方≫
- モロッコ豆は大きめの斜め切り、スナップエンドウとサヤエンドウは筋を取る。グリーンピースはサヤから取り出す。
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ニンニクはみじん切り、唐辛子は種を取り出しておく。
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鍋に湯を沸かし、塩を少々入れモロッコ豆→グリンピース→スナップエンドウ→サヤエンドウの順で茹でる。
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ザルに取り出してあおいで冷ますことで、色止めをする。
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フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、ゆっくり加熱して香りを出す。
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ニンニクの香りが出たら唐辛子を加えて、豆を炒める。
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塩コショウで味を調え、皿に盛り付けておく。
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鍋に湯を沸かし、お酢を入れる。
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ボウルに入れた卵を鍋に入れて形を整える。
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卵の水気をきったら豆の上にのせ、チーズを散らして完成。
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