- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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リンゴとブルーベリーのフルーツの甘みがアクセントになります。
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なるべく器は冷やしてから盛り付けると良い 。
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丸い器への盛り付け方
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サーモンを円形に敷き詰めて盛り付ける。
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ソースは細い線状にかけて、トッピングはサーモンより外に出ないようにのせる。
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ブルーベリーは皮を上にすると色が映えます。スプラウトは短めのものを使うとバランスが良い。レモンの皮はお皿いっぱいにかけると見た目も良い。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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刺身用サーモン・・・200g
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塩、黒コショウ・・・各適量
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オリーブオイル・・・適量
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レモン・・・1/4個
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ヨーグルト(無糖)・・・40g
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生クリーム・・・20g
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リンゴ・・・1/8個
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ブルーベリー・・・15粒
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赤タマネギ・・・1/2個
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セロリ・・・1/4本
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スプラウト・・・1/2パック
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レモンの皮・・・適量
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≪作り方≫
- 赤タマネギとセロリはスライスして水に30分以上さらし、辛味を取る。
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リンゴは皮をつけたまま、直前にスライスする。
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ブルーベリーは1/2にカットする。
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ヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせてソース状にする。
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サーモンをスライスして器に盛り付ける。
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サーモンに塩をして、オリーブオイルをかけ、レモン果汁を数滴絞る。
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ヨーグルトのソースをかける。
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赤タマネギ、セロリをのせ、リンゴ、ブルーベリーも盛り付ける。
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スプラウトをちらし、レモンの皮を削って散らす。
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