- 基本のキ:肉は叩くことで火の通りがよくなり、歯切れもよくなる。
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うまワザ:カツレツの衣は2回つけることで、肉の旨みを閉じ込める。
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うまワザ:ピューレ状の野菜を入れることでソースに甘みをプラス!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
材料
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豚ロース肉・・・2枚
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パン粉・・・100g
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粉チーズ・・・30g
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卵・・・1個
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塩コショウ・・・少々
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オリーブオイル・・・大さじ4
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バター・・・30g
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キャベツ・・・3枚分
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ソース
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玉ネギ・・・1/4個
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ニンジン・・・1/3本
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粉末カレールー・・・50g
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水・・・100ml
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中濃ソース・・・大さじ1
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はちみつ・・・小さじ1
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オリーブオイル・・・大さじ1
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≪作り方≫
- パン粉と粉チーズを合わせておき、卵は溶いておく。
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ロース肉は、棒などで中心から外側に向けて叩き厚さ5mmにのばす。
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ロース肉に塩コショウしてパン粉をかけ、しっかりはたく。溶き卵にくぐらせ再度パン粉を付ける。
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フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火で両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
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玉ネギとニンジンはフードプロセッサーでピューレ状にする。(器具がなければ、細かくみじん切りにする)
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鍋にオリーブオイルを熱し、玉ネギとニンジンを炒める。
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鍋に水とカレールーを加え、ルーが溶けるまで煮込む。
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中濃ソースとはちみつを入れ、煮詰める。
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油を切ったカツと千切りにしたキャベツを添え、ソースをかければ完成。
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