- うまワザ:鶏は重しをのせてカリッと焼く.
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基本のキ:ドレッシングは塩を溶かしてからオイルを入れる。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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蕎麦・・・2人前
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鶏もも肉・・・150g
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玉ネギ・・・30g
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アボカド・・・1/2個
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プチトマト・・・8個
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レタス・・・1枚
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くるみ・・・20g
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オリーブオイル・・・適量
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ドレッシング
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レモン果汁・・・大さじ2
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練り辛子・・・…小さじ1・1/2
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブ油・・・大さじ4
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≪作り方≫
- 鶏肉は、観音開きにして塩・コショウで下味をつけ、オリーブ油を敷き、皮目を下にしてアルミホイル、重し代わりの鍋をのせて焦げ目を付ける。裏返しアルミホイルをのせて重石代わりの鍋をのせて焼いて取り出し、そぎ切りにする。
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玉ネギは薄切りにして、水にさらし水気を切っておく。
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アボカドは皮を剥いて5mm幅に切る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
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レタスはちぎり、クルミは粗みじん切りにする。
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蕎麦は、食べられる状態に用意しておく。
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ボウルにレモン果汁、練り辛子を入れて混ぜる。さらに塩、こしょう、オリーブ油を入れてドレッシングを作る。
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ボウルに鶏、玉ネギ、アボカド、プチトマト、レタス、蕎麦を混ぜ合わせる。
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盛り付けて上からくるみを振りかければ完成。
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