料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/6/1 (水)
豚肉のハーブ釜焼き
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:ペースト状にしたパン粉で覆って焼くことで香りを閉じ込め、ジューシーに焼きあがる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【4人分】
材料
豚方ブロック肉・・・500g
パン粉・・・500g
ローズマリー・・・少々
タイム・・・少々
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ナス・・・1本
アスパラ・・・4本
作り方
≪作り方≫
  1. 豚肉に塩コショウをする。
  2. パン粉にハーブを合わせ全体を混ぜ合わせたら、ペースト状になるまでオリーブオイルを加える。
  3. パン粉のペーストで豚肉を覆うようにかける。
  4. 180度に熱したオーブンで1時間焼く。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたナスとアスパラガスを焼く。
  6. 焼き上げた豚肉をスライスし、野菜を添えて完成。
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