- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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オレンジジュースを煮詰めて使うことで、濃度が出て手軽にコクとうまみが増す。
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氷にあてながら混ぜることで、きれいにオイルが乳化する。
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揚げたてをマリネ液につけると味が入りやすい。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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白身魚・・・400g
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塩、コショウ・・・各適量
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小麦粉・・・適量
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ズッキーニ・・・1本
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オレンジ・・・1個
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セロリ・・・1本
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オレンジジュース・・・200ml
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オリーブオイル・・・200ml
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レモン果汁・・・1/2個分
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粒マスタード・・・10g
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ディル・・・1枝
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プチトマト・・・8個
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白ネギ・・・1/2本
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オレンジの皮・・・1/8個分
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サラダ油・・・適量
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≪作り方≫
- 一口大に切った白身魚に塩をして、小麦粉をつける。
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180度に予熱した揚げ油で、3〜4分揚げる。
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ズッキーニも半月に切り、180度の油で素揚げし、軽く塩をしておく。
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オレンジジュースを鍋で半量になるまで煮詰める。
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煮詰めたジュースとオリーブオイル、レモン果汁、粒マスタードを合わせる。
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オレンジの実をひと房づつ取り、1/2にカットする。
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セロリは皮を取り、5ミリ幅で切って、30分程度水にさらす。
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5のマリネ液に白身魚とズッキーニを加えて合わせ、オレンジとセロリも加える。
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ディルをちぎって加え、塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
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プチトマトは1/4にカットする。白ネギとオレンジの皮は千切りにして30分程度水にさらす。
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器に盛り付け、プチトマトと白ネギとオレンジの皮を飾る。
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