- 基本のキ:春巻きを揚げるときは、巻き終わりから揚げて綴じ目が開かないようにする。
-
楽ワザ:揚げ焼きにすることで油は少なくてOK!
 |
 |
柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
|
|
 |
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
 |
|
 |
【2人分】
|
春巻きの皮・・・4枚
|
バナナ・・・1本
|
練りあん・・・40g
|
好みのジャム…大さじ3
|
生クリーム・・・100ml
|
砂糖・・・10g
|
ミント…適量
|
揚げ油…適量
|
|
|
 |
≪作り方≫
- バナナは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
-
生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、氷水を当てて八分立てにする。
-
春巻きの皮を広げてあんを敷き、上にバナナをのせて巻き終わりに水をつけて閉じ2本作る。
-
春巻きの皮を広げてジャムを敷き、バナナをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて閉じ2本作る。
-
揚げ油は、春巻きが半分浸かるくらいの量を中火で温める。
-
春巻きの巻き終わりを下にして油へ入れ、揚げ色がついたら反対面も揚げて取り出す。
-
ホイップクリームを添えて完成。
|
|