料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/6/13 (月)
バナナ春巻き
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 基本のキ:春巻きを揚げるときは、巻き終わりから揚げて綴じ目が開かないようにする。
  • 楽ワザ:揚げ焼きにすることで油は少なくてOK!
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】

春巻きの皮・・・4枚 
バナナ・・・1本
練りあん・・・40g
好みのジャム…大さじ3
生クリーム・・・100ml 
砂糖・・・10g 
ミント…適量 
揚げ油…適量

作り方
≪作り方≫
  1. バナナは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。
  2. 生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、氷水を当てて八分立てにする。
  3. 春巻きの皮を広げてあんを敷き、上にバナナをのせて巻き終わりに水をつけて閉じ2本作る。
  4. 春巻きの皮を広げてジャムを敷き、バナナをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて閉じ2本作る。
  5. 揚げ油は、春巻きが半分浸かるくらいの量を中火で温める。
  6. 春巻きの巻き終わりを下にして油へ入れ、揚げ色がついたら反対面も揚げて取り出す。
  7. ホイップクリームを添えて完成。
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