- 基本のキ:マグロに焼き目を付けることで生臭さを取る。
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うまワザ:レモン汁でさっぱりしたソースに仕上げる!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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マグロ・・・1柵
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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乾燥ハーブ・・・適量
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バター・・・適量
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白ワイン・・・20ml
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ニンニク・・・2片
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バター・・・50g
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バルサミコ酢・・・大さじ2
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レモン汁・・・1/2個分
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モロッコ豆・・・4本
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≪作り方≫
- マグロに塩コショウとハーブをまぶしておく。
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フライパンにバターを熱し、両面を焼き目がつくまで焼く。
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フライパンに白ワインを加え、フタをして1分蒸し焼きにする。
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ニンニクを切る。
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マグロを取り出し、ニンニクを入れバターを追加し溶かす。
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レモン汁とバルサミコ酢を加え全体を混ぜ合わせる。
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食べやすい大きさにカットしたマグロと塩茹でしたモロッコ豆を添え、ソースをかければ完成。
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