- うまワザ:野菜を薄切りにすることで麺の代用にしてヘルシーに!
-
基本のキ:砂糖を加えることで味が整う。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
材料(1)
|
ズッキーニ(緑・黄)・・・各1本
|
ニンジン・・・1本
|
キュウリ・・・1本
|
ダイコン・・・1/4本
|
レッドオニオン・・・1/2個
|
コリアンダー・・・適量
|
材料(2)
|
ココナッツミルク缶・・・200ml
|
チキンスープ・・・200ml
|
ナンプラー・・・大さじ2
|
砂糖・・・大さじ1
|
|
|
|
|
≪作り方≫
- ズッキーニとニンジンは専用カッター、または包丁で薄くスライスする。
-
平たいお皿に広げて1分加熱し、冷ましておく。
-
キュウリと大根は千切り、レッドオニオンは薄切りにして水にさらして水気を切っておく。
-
ボウルにココナッツミルクとチキンスープを合わせる。
-
ナンプラーと砂糖をボウルに加える。
-
器にズッキーニとニンジンを入れ、スープを注ぐ。
-
キュウリと大根、オニオンをのせ、コリアンダーをトッピングしたら完成。
|
|