料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/7/13 (水)
野菜ヌードルのアジアン風冷製スープ仕立て
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:野菜を薄切りにすることで麺の代用にしてヘルシーに!
  • 基本のキ:砂糖を加えることで味が整う。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料(1)
ズッキーニ(緑・黄)・・・各1本
ニンジン・・・1本
キュウリ・・・1本
ダイコン・・・1/4本
レッドオニオン・・・1/2個
コリアンダー・・・適量
材料(2)
ココナッツミルク缶・・・200ml
チキンスープ・・・200ml
ナンプラー・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. ズッキーニとニンジンは専用カッター、または包丁で薄くスライスする。
  2. 平たいお皿に広げて1分加熱し、冷ましておく。
  3. キュウリと大根は千切り、レッドオニオンは薄切りにして水にさらして水気を切っておく。
  4. ボウルにココナッツミルクとチキンスープを合わせる。
  5. ナンプラーと砂糖をボウルに加える。
  6. 器にズッキーニとニンジンを入れ、スープを注ぐ。
  7. キュウリと大根、オニオンをのせ、コリアンダーをトッピングしたら完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.