- 基本のキ:マッシュルームは生で食べる時は皮をむく
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うまワザ:チーズを焼いて風味と食感をプラス
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
≪材料≫
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レタス・・・2枚
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マッシュルーム・・・1パック
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レモン汁・・・小さじ2
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サヤインゲン・・・5本
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ミント・・・適量
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パルメザンチーズ・・・20g
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水・・・小さじ2
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オリーブオイル・・・適量
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≪ドレッシング≫
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レモン汁・・・10ml
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粒マスタード・・・小さじ1
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塩・・・小さじ1/5
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砂糖…ひとつまみ
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こしょう…少々
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EXバージンオリーブオイル・・・40ml
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≪作り方≫
- レタスは食べやすくちぎり、ミントも細かくちぎる
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マッシュルームは皮をむいて薄切りにして、レモン汁を振りかけておく
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インゲンは筋を取って茹で、おかあげして3?長さに切る
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パルメザンチーズと水を混ぜ合わせる
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フライパンに薄くオリーブオイルを塗って熱し、チーズと水を合わせたものを薄く広げ、煎餅風にパリッと焼いて砕く
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レモン汁10mlに粒マスタード、塩を入れて溶かし、こしょうを振って、EXバージンオリーブ油を少しずつ入れながら、ドレッシングを作る
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レタス、マッシュルーム、インゲン、ミントをドレッシングにからめてから盛り付け冷やし、チーズ煎餅をトッピングしたら完成
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