料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/7/18 (月)
マッシュルームのサラダ・パリパリチーズのせ
料理人:柿崎不二子
料理画像
  • 基本のキ:マッシュルームは生で食べる時は皮をむく
  • うまワザ:チーズを焼いて風味と食感をプラス
料理人 柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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【2人分】
≪材料≫
レタス・・・2枚
マッシュルーム・・・1パック
レモン汁・・・小さじ2
サヤインゲン・・・5本
ミント・・・適量
パルメザンチーズ・・・20g
水・・・小さじ2
オリーブオイル・・・適量

≪ドレッシング≫
レモン汁・・・10ml
粒マスタード・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/5
砂糖…ひとつまみ
こしょう…少々
EXバージンオリーブオイル・・・40ml
作り方
≪作り方≫
  1. レタスは食べやすくちぎり、ミントも細かくちぎる
  2. マッシュルームは皮をむいて薄切りにして、レモン汁を振りかけておく
  3. インゲンは筋を取って茹で、おかあげして3?長さに切る
  4. パルメザンチーズと水を混ぜ合わせる
  5. フライパンに薄くオリーブオイルを塗って熱し、チーズと水を合わせたものを薄く広げ、煎餅風にパリッと焼いて砕く
  6. レモン汁10mlに粒マスタード、塩を入れて溶かし、こしょうを振って、EXバージンオリーブ油を少しずつ入れながら、ドレッシングを作る
  7. レタス、マッシュルーム、インゲン、ミントをドレッシングにからめてから盛り付け冷やし、チーズ煎餅をトッピングしたら完成
調理時間:20分
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