- 基本のキ:ゴーヤは鮮度の高いものを使う。
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うまワザ:ハチミツを入れることで味がまろやかに!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ゴーヤの果汁・・・大さじ6
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水・・・300ml
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ハチミツ・・・大さじ6
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レモン汁・・・大さじ2
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ゼラチン・・・8g
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≪作り方≫
- ゴーヤをフードプロセッサーにかけ絞り、果汁を取る。
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ボウルでゴーヤ果汁と水をあわせる。
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ゼラチンを湯せんで溶かし、ボウルに加える。
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はちみつとレモン汁を加え、氷水でとろみがつくまで冷やす。
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器に流して冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
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