料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/7/20 (水)
ゴーヤのゼリー
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:ゴーヤは鮮度の高いものを使う。
  • うまワザ:ハチミツを入れることで味がまろやかに!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料
ゴーヤの果汁・・・大さじ6
水・・・300ml
ハチミツ・・・大さじ6
レモン汁・・・大さじ2
ゼラチン・・・8g

作り方
≪作り方≫
  1. ゴーヤをフードプロセッサーにかけ絞り、果汁を取る。
  2. ボウルでゴーヤ果汁と水をあわせる。
  3. ゼラチンを湯せんで溶かし、ボウルに加える。
  4. はちみつとレモン汁を加え、氷水でとろみがつくまで冷やす。
  5. 器に流して冷蔵庫で冷やし固めれば完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.