- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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・卵に水溶き片栗粉を加えて炒めることで、しっとりとした卵焼きになる
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・最後に具材にかつお節を混ぜ込むことで、かつお節が余分な水分を吸収して、焦げを防ぎ、うまみも増す。
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・具材が無くなったら、また混ぜ込んで増やすと良い。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【】
≪材料≫
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卵・・・2個
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塩・コショウ・水溶き片栗粉・・・各少々
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むきエビ・・・5尾
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タルタルソース・・・50g
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チャーシュー・・・100g
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細ネギ・・・1/2本
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甜麺醤・・・50g
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かつお節・・・少々
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豆板醤・・・適量
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春巻きの皮・・・5枚
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大葉・・・5枚
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海苔・・・5枚
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ケチャップ・・・適量
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薄力粉・・・60g
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水・・・大さじ
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≪トッピング≫
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ピザ用チーズ・・・100g
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ハム・・・100g
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ウインナー・・・100g
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マッシュポテト・・・150g
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オクラ・・・2本
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コーン・・・100g
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塩昆布・・・30g
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たくあん・・・100g
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ツナ・・・1缶
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≪作り方≫
- 卵をよく溶いて塩、コショウ・水溶き片栗粉を少々加えて混ぜ合わせる。
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適当な大きさに切ってボイルしたむきエビと1の卵を中華鍋で炒めて、エビ入りの炒り卵を作る。
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ボウルに入れた2に、タルタルソースを加えて混ぜ合わせておく。
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細切りにしたチャーシューと細ネギをボウルに入れて、甜麺醤を混ぜ合わせておく。
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ハム、ウインナー、オクラ、たくあんを適度な大きさに切る。
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3、4を適量ボウルにいれ、ピザ用チーズ、ハム、ウインナー、マッシュポテト、オクラ、コーン、塩昆布、たくあん、ツナ、豆板醤など好みの具材を加えて混ぜ込む。
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さらにかつお節少々を加えて、混ぜ込み具材を仕上げる。(合わせて2種類の中身を作る。)
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春巻きの皮を三角形になるように半分に切る。薄力粉60gと水4を合わせた糊を作っておく。
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春巻きの皮に大葉又は海苔を間に入れて、三角形のカップ状の形を作る。具材を入れて糊をつけて口を閉じる。軽く持って振って、具が中心に来るようにする。
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170度に予熱した油で揚げて、器に盛り、ケチャップと甜麺醤を添える。
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