- うまワザ:炒める魚介に鶏がらスープを絡めることで味をしみ込ませる。
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基本のキ:魚介は固くなるので煮込み過ぎに注意!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ホタテ貝柱・・・4個
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殻つきエビ・・・4尾
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イカ・・・1杯
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ニンニク・・・1片
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赤パプリカ・・・1/2個
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オクラ・・・2本
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オリーブオイル・・・適量
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鶏がらスープの素・・・小さじ3
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牛乳・・・350ml
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- エビはそのまま、ホタテは縦に半分に切り、イカは内臓を取り出し皮をむき1cmの輪切りにする。
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パプリカは1cmのスライスにし、オクラは2cmの輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出す。
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フライパンに魚介・パプリカ・オクラを入れ炒め、鶏がらスープの素小さじ1をふりかけ全体に絡める。
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牛乳・鶏がらスープの素小さじ2も加えて、煮立つまで煮込む。
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コショウで味を調え、冷蔵庫で冷たく冷やしたら完成。
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