- 基本のキ:野菜に早く火を通すには繊維に逆らって切る。
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うまワザ:オレンジュースと生姜汁でさっぱり味に仕上げる。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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鶏ムネ肉・・・50g
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酒・・・大さじ1
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玉ネギ・・・100g
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オリーブオイル・・・大さじ1
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ニンジン・・・100g
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水・・・250ml
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塩・・・小さじ1/4
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オレンジジュース(果汁100%)・・・80ml
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ショウガしぼり汁・・・小さじ1
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青ネギ…適量
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塩・・・適量
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こしょう・・・適量
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≪作り方≫
- 鶏ムネ肉は皮を取って細切りにする。お湯を沸かし、酒を入れて鶏むね肉を茹でて取り出す。
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玉ネギは繊維に逆らって薄切りにする。
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ニンジンは皮を剥いて繊維に逆らって薄切りにする。
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青ネギは斜め細切りにして、水にさらしておく。
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鍋にオリーブオイル油を入れて熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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鍋にニンジン・水・塩小さじ1/4を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮て、バーミックスまたはミキサーでなめらかにする。
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鍋にオレンジジュース、生姜汁を入れる。
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味をみて塩を入れ、こしょうを振る。
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スープ皿によそい、鶏ムネ肉と、青ネギをトッピングすれば完成。
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