料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/8/17 (水)
アボカドのスープ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:レモン汁を加えることで変色を防ぐ。
  • 楽ワザ:冷やしたコンソメスープと合わせることで火を使わないでOK!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
QRコード 携帯でもレシピをご覧いただけます。 印刷
【2人分】
材料
アボカド・・・2個
コンソメスープ・・・300ml
レモン汁・・・20ml
生クリーム・・・30ml
塩・・・適量
コショウ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. アボカドは皮と種を外してフードプロセッサーやミキサーに入れる。
  2. ミキサーにレモン汁を加えてピューレ状にする。
  3. 冷やしたコンソメスープを入れ、塩・コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、生クリームを垂らしたら完成。
Copyright (C) RCC BROADCASTING CO.,LTD. All rights reserved.