- 基本のキ:レモン汁を加えることで変色を防ぐ。
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楽ワザ:冷やしたコンソメスープと合わせることで火を使わないでOK!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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アボカド・・・2個
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コンソメスープ・・・300ml
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レモン汁・・・20ml
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生クリーム・・・30ml
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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≪作り方≫
- アボカドは皮と種を外してフードプロセッサーやミキサーに入れる。
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ミキサーにレモン汁を加えてピューレ状にする。
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冷やしたコンソメスープを入れ、塩・コショウで味を調える。
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器に盛り、生クリームを垂らしたら完成。
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