- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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牛モモ肉に調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせ 吸収させることで肉が柔らかくなる。
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片栗粉を加え、最後にサラダ油を加えることで、炒める際に牛肉どうしを引っ付きにくくする。
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調理の最後に油を加えることで、盛る際に油が細葱に火を通し 葱の強さを抑える。(葱が苦手な場合は細葱を使わず金糸瓜とキュウリでよい)
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サンドイッチ用食パンを少し温めることで柔らかくなり半分に折りやすく(包みやすく)なる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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細ネギ・・・1本
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キュウリ・・・1本
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金糸瓜(そうめんかぼちゃ)・・・150g
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牛もも肉細切り・・・160g
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サンドウィッチ用食パン・・・4枚
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塩・コショウ・・・各少々
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酒・・・小さじ2
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しょうゆ・・・小さじ1
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溶き卵・・・大さじ2
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片栗粉・・・小さじ2
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サラダ油・・・大さじ2
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仕上げ調味料
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甘酒・・・大さじ2
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酒・・・大さじ1
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しょうゆ・・・小さじ2
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甜麺醤・・・大さじ5
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≪作り方≫
- 細ネギとキュウリは細切りにしておく。
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金糸瓜は事前に5センチ幅くらいに輪切りを用意しておき、中にある種の部分をスプーンなどで取り除き、 ドーナツ状にする。これを沸いている湯に入れて20分ほどボイルしたら、流水に取り出し、実をほぐしながら皮の部分をの取り除き、さらに実の部分をほぐしていくと金の糸状になる。それをザルにあげてしっかりと水気を切ったら、キュウリ、細ネギと一緒に器に盛り付ける。
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牛もも肉細切りはボウルに入れて、塩、コショウ各少々、酒小さじ2、しょうゆ小さじ1、溶き卵大さじ2を加えてしっかりと混ぜ合わせる。片栗粉小さじ2を加えて混ぜたら、さらにサラダ油大さじ2を加えて 軽くまぜる。
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よく熱した油をなじませた中華鍋に、3の牛肉を入れてほぐしながら炒める。
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牛肉に火が通ったら、仕上げの調味料を加えてしっかり炒める。
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大さじ1の油を回し入れて混ぜ込んだら、器に盛り付けけた2の上にすべてかける。
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レンジで20秒温めたサンドウィッチ用食パンを半分に折って、別皿にのせて6に添える。食べる時は全て混ぜ合わせて、パンにはさんで食べる。
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