料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/9/9 (金)
ジャガイモとサーモンのガレット
料理人:道浜征司
料理画像
  • 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
  • ジャガイモを洗わずに使って、衣をしっかりさせる。
料理人 道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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【2人分】
材料
ジャガイモ=中2個
小麦粉=適量
サーモン=150g
塩、コショウ=各適量
オリーブオイル=大さじ2
バター=5g
湯むきトマト=1個
ベビーリーフ=適量
サワークリーム=適量
作り方
≪作り方≫
  1. サーモンを一口大にカットして、塩をする。
  2. ジャガイモを千切りにして、洗わずに小麦粉を適量まぶす。
  3. サーモンに小麦粉をつけてジャガイモで巻く。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れてガレットを両面、中火で4〜5分焼く。
  5. 最後にバターを入れて香りをつける。
  6. トマトをさいの目に切って、オリーブオイル適量と塩・コショウ適量で味をつけて、ソースを作る。
  7. 器にベビーリーフ、ガレットを盛り付け、トマトのソース、サワークリームを飾る。
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