料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/9/12 (月)
豚肉とチーズのロール揚げ・真赤激ソース
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 楽ワザ:薄切り肉を使っているので揚げ時間が短縮できる
  • うまワザ:白ワインを鍋肌から注ぐことでアルコール分を飛ばしうま味だけを残す
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
豚ロース肉・・・4枚
生ハム・・・4枚
モッツァレラチーズ・・・100g(25g×4)
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
卵・・・1個分
揚げ油・・・適量
ソース
玉ネギ・・・1/2個
ニンニク・・・2片
白ワイン・・・50ml
トマト缶・・・200g
ローリエ・・・2枚
唐辛子・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ1


作り方
≪作り方≫
  1. 豚肉の上に生ハムをのせ、丸めたモッツアレラチーズをのせてクルクルと巻く。
  2. 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、フライの衣を付ける。
  3. 180度の油で揚げる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ネギを炒める。
  5. 白ワインを鍋肌から注ぎ、沸騰させることでアルコール分を飛ばす。
  6. トマト缶、ハーブ、唐辛子を入れて8分程度煮込む。
  7. フライを半分に切って皿に盛り、トマトソースをかけたら完成。
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