- 楽ワザ:薄切り肉を使っているので揚げ時間が短縮できる
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うまワザ:白ワインを鍋肌から注ぐことでアルコール分を飛ばしうま味だけを残す
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚ロース肉・・・4枚
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生ハム・・・4枚
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モッツァレラチーズ・・・100g(25g×4)
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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小麦粉・・・適量
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パン粉・・・適量
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卵・・・1個分
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揚げ油・・・適量
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ソース
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玉ネギ・・・1/2個
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ニンニク・・・2片
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白ワイン・・・50ml
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トマト缶・・・200g
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ローリエ・・・2枚
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唐辛子・・・2本
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オリーブオイル・・・大さじ1
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≪作り方≫
- 豚肉の上に生ハムをのせ、丸めたモッツアレラチーズをのせてクルクルと巻く。
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小麦粉→卵→パン粉の順につけ、フライの衣を付ける。
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180度の油で揚げる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ネギを炒める。
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白ワインを鍋肌から注ぎ、沸騰させることでアルコール分を飛ばす。
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トマト缶、ハーブ、唐辛子を入れて8分程度煮込む。
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フライを半分に切って皿に盛り、トマトソースをかけたら完成。
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