- うまワザ:はちみつでソースに風味を出す。
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うまワザ:ディップは、クリームチーズとサワークリームでコクを出す。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚トンカツ用・・・2枚
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塩・・・適量
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コショウ・・・適量
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オリーブオイル・・・適量
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ソース
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バター・・・大さじ
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玉ネギ…1/6個
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ニンニク・・・1/3片
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トマトケチャップ・・・1/2カップ(115g)
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ハチミツ・・・大さじ1(21g)
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ウスターソース・・・大さじ1(18g)
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タバスコ・・・少々
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デップ
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クリームチーズ・・・大さじ1(20g)
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サワークリーム…大さじ1(13g)
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マヨネーズ・・・1/4カップ(48g)
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レモン汁・・・小さじ1
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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ニンジン・・・適量
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ダイコン・・・適量
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≪作り方≫
- 豚肉は筋切りして、1枚を4〜5等分する。
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玉ネギはみじん切り、ニンジンと大根は皮をむいて1?の拍子木切りにする。
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鍋にバターを入れて溶かし、玉ネギとニンニクを炒め、さらにソースの材料を全部入れて煮る。
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クリームチーズをなめらかにして、サワークリーム、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうでデップソースを作る。
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フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉を焼いて、ソースをからめる。
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お皿に肉を盛り、ニンジン・ダイコンとデップソースを添えれば完成。
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