- 基本のキ:下味は、軽く水気を絞ってからふりかけましょう。
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うまワザ:高野豆腐でボリュームを出す。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚バラ肉・・・150g
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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高野豆腐・・・1.5枚
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大葉・・・3枚
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スライスチーズ・・・1/2枚
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パセリ・・・適量
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強力粉・・・適量
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オリーブオイル・・・大さじ1
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高野豆腐下味
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濃口しょう油・・・小さじ2
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みりん・・・小さじ2
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にんじんグラッセ
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ニンジン・・・5cm分
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砂糖・・・大さじ1/2
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バター・・・小さじ1
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≪作り方≫
- 高野豆腐は水で戻し、軽く水気を絞り、長い方に半分、厚みを半分に切って1枚を4等分する。
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濃口醤油とみりんを混ぜて高野豆腐に下味をつける。
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3本は大葉、豚バラ肉で包み、残りはスライスチーズを3等分して高野豆腐にのせ、みじん切りパセリを散らし、豚バラ肉で包みそれぞれ強力粉をからめ、余分な粉はたたいて落とす。
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フライパンにオリーブ油を敷いて転がしながら焼いて取り出す。
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ニンジンは、皮をむいて5mm幅に切り鍋に入れ、隠れる位の水に砂糖とバターを入れニンジンが柔らかくなるまで煮る。
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お皿に高野豆腐の肉巻きを盛り付け、ニンジンのグラッセを添えて完成。
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