料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/9/21 (水)
コリコリ!豚耳メンチカツ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:豚耳を加えることでコリコリの歯ごたえが楽しめる。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
豚耳・・・1枚
豚ロース肉・・・500g
豚トロ・・・200g
玉ネギ・・・250g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
卵・・・1個
作り方
≪作り方≫
  1. 玉ネギをみじん切りにする。
  2. 豚ロース肉と豚トロをみじん切りにする。
  3. 豚耳を粗めのみじん切りにする。
  4. ボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  5. 塩コショウで味を調え、成形する。
  6. 小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
  7. 180度に熱した油で揚げ、中まで火が通れば油を切って完成。
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