- うまワザ:豚耳を加えることでコリコリの歯ごたえが楽しめる。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
材料
|
豚耳・・・1枚
|
豚ロース肉・・・500g
|
豚トロ・・・200g
|
玉ネギ・・・250g
|
塩・・・少々
|
コショウ・・・少々
|
小麦粉・・・適量
|
パン粉・・・適量
|
卵・・・1個
|
|
|
≪作り方≫
- 玉ネギをみじん切りにする。
-
豚ロース肉と豚トロをみじん切りにする。
-
豚耳を粗めのみじん切りにする。
-
ボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
塩コショウで味を調え、成形する。
-
小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
180度に熱した油で揚げ、中まで火が通れば油を切って完成。
|
|