- 基本のキ:ジャガイモは、火の通りをよくするためになるべく細い千切りにする。
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うまワザ:粉チーズで風味をプラス!角切りチーズで食感をプラス!
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ジャガイモ・・・2個
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小麦粉・・・大さじ1
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塩・・・少々
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コショウ・・・少々
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粉チーズ・・・大さじ5
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角切りプロセスチーズ・・・2個
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オリーブオイル・・・大さじ2
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ケチャップ・・・大さじ2
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パセリ・・・適量
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≪作り方≫
- ジャガイモは細い千切りにしてボウルに入れ小麦粉をまぶす。
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ボウルに塩コショウをして、粉チーズと角切りチーズを混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を10cm位の円形に広げる。
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中火で5分程度両面をカリカリに焼く。
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焼きあがったらお皿に盛り付け、ケチャップとパセリを添えて完成。
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