料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/10/10 (月)
じゃがいもとチーズのおやき風
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • 基本のキ:ジャガイモは、火の通りをよくするためになるべく細い千切りにする。
  • うまワザ:粉チーズで風味をプラス!角切りチーズで食感をプラス!
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
ジャガイモ・・・2個
小麦粉・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
粉チーズ・・・大さじ5
角切りプロセスチーズ・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
パセリ・・・適量
作り方
≪作り方≫
  1. ジャガイモは細い千切りにしてボウルに入れ小麦粉をまぶす。
  2. ボウルに塩コショウをして、粉チーズと角切りチーズを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を10cm位の円形に広げる。
  4. 中火で5分程度両面をカリカリに焼く。
  5. 焼きあがったらお皿に盛り付け、ケチャップとパセリを添えて完成。
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