- 基本のキ:白ワインは、アルコールを飛ばし風味だけ残す。
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楽ワザ:キノコは簡単に火が通るので時短料理にぴったり!
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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豚薄切り・・・200g
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強力粉・・・適量
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オリーブ油・・・大さじ1
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バター・・・大さじ1
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しめじ・・・1/2パック
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まいたけ・・・1/2パック
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エリンギ・・・1/2パック
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白ワイン・・・大さじ2
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牛乳・・・50ml
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生クリーム・・・大さじ2
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塩・・・適量
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こしょう・・・適量
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みじん切りパセリ・・・適量
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ペンネ・・・80g
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≪作り方≫
- 豚肉は5?長さに切って塩、こしょうで下味をつけて、強力粉を絡める。
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しめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、薄切りにする。
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フライパンにバターとオリーブ油を入れて、バターが溶けたら豚肉を入れ豚肉に焦げ目をつけて、白ワインを振り入れる。
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フライパンにきのこを入れて炒める。
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フライパンを中火にし牛乳を入れて2分位煮る。
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塩、こしょうで味を調え、生クリームを廻し入れる。
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盛り付けてパセリを散らし、茹でたペンネに添えれば完成。
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