- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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蒸したカボチャをソースとして使い、うまみをUPさせる。
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水と一緒にレンジにかけることで、かぼちゃをスムーズにペーストにすることができる
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ローズマリーの清涼感で味を引き締める。
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鶏肉に小麦粉をまぶして焼くことで、カリッとした香ばしさを出すことができる。
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道浜 征司
ゾーナ・イタリア
西区古田台2-10-29
電話番号:082-527-2311
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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スパゲティー二=140g
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オリーブオイル=大さじ2
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ニンニク=1片
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鶏肉=80g
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塩、コショウ、小麦粉=各適量
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カボチャ=140g
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マッシュルーム=3個
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白ネギ=15g
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ローズマリー=1本
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白ワイン=大さじ2
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水 =60ml
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チキンコンソメ=5g
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生クリーム=100ml
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クルミ=適量
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黒コショウ=適量
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粉チーズ=適量
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≪作り方≫
- 1%の塩を入れた湯でパスタをゆでる。
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鶏肉をスライスして、塩・コショウ・小麦粉をつける。
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カボチャ60gの皮を取り、ボウルに水60ml、チキンコンソメ5gと一緒に入れ、ラップをかけて600Wで3分加熱する。
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鍋にオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて香りが出たら取り出し、鶏肉を入れて1〜2分炒め一旦取り出す。
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同じフライパンに、残りのカボチャをスライスしたものを入れて両面焼き、マッシュルームを加えてさらに炒める。
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白ネギのみじん切りを炒めてローズマリーを加える。
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白ワイン入れてアルコールを飛ばし、(3)のカボチャを加えて軽く煮込む。
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生クリームを加え、ゆでたパスタを合わせて塩で味を調える。
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器に盛り付け、(4)の鶏肉、クルミ・黒コショウ、粉チーズで仕上げる。
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