- うまワザ:薄力粉とコーンスターチを合わせることで軽い口当たりになる。
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基本のキ:スフレを膨らませるためにメレンゲをしっかり泡立てる。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【22cm型】
材料
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卵黄・・・4個分
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砂糖・・・120g
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薄力粉・・・40g
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コーンスターチ・・・20g
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牛乳・・・340ml
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生クリーム・・・60ml
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カボチャ・・・360g
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バター・・・40g
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卵白・・・6個分
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≪作り方≫
- 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるっておく。
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ボウルに卵黄と砂糖60gを加えてすりあわせ、ふるった粉類を加える。
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鍋で牛乳を沸騰させボウルに加え、鍋に戻して煮立てる。
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カボチャは電子レンジで4〜5分加熱して裏ごしする。
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鍋の火を止め、ボウルに移してカボチャ・バター・生クリームを加える。
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卵白に砂糖60gから一つまみ加えて7分立てにして、残る砂糖を加えて10分立てのメレンゲを作る。
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ボウルに2〜3回に分けてメレンゲを加え、型に流し込む。
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170度に熱したオーブンで1時間程度天板にお湯を入れて焼きあげたら完成。
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