- 基本のキ:手羽先が重ならない大きさの鍋を選びましょう。
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うまワザ:極弱火で煮込むことで柔らかく、味のしみ込んだ手羽先になる。
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前園 文子
洋食 広亭タナカ
〒730-0854 広島市中区土橋町2-18 ダイヤパレス土橋1階北側
営業時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/ 17:30〜22:00(L.O.20:30)
定休日:毎週水曜日/ 第1・3火曜日
電話番号:082-295-7188
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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手羽先・・・15本
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ニンニク・・・1個
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バター・・・20g
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塩・・・小さじ2
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コショウ(ホール)・・・適量
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水・・・50ml
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フレッシュタイム・・・2本
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秋のフルーツと生ハムのおつまみ
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イチジク・・・2個
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柿・・・1個
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生ハム・・・10枚
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ハチミツ・・・20g
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シナモン・・・小さじ1/2
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ナツメグ・・・小さじ1/2
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コショウ・・・適量
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ディル・・・適量
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≪作り方≫
- 鍋にバターを溶かし手羽先を重ねないように並べ皮面から焼き、両面焦げ色を付ける。
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ニンニクとコショウ、水とタイムを入れ、塩を振ってフタをして極弱火で30分煮込めば完成。
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イチジクとカキは皮をむき、一口サイズに切る。
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フルーツの上に生ハムをのせ、巻きながらお皿に盛り付ける。
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ハチミツにスパイスを合わせて生ハムにかけ、ディルを飾れば完成。
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