- 基本のキ:鶏ハムは茹でた後常温になるまでお湯の中に入れておくことでしっとりした仕上がりになる。
-
うまワザ:マリネ液には、少しずつオリーブオイルを加えることで分離しない。
|
|
山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
|
|
|
携帯でもレシピをご覧いただけます。
|
|
|
|
【2人分】
材料
|
鶏ムネ肉(皮なし)・・・200g(1枚)
|
ニンニク・・・1片
|
ハーブソルト・・・適量
|
ベビーリーフ・・・1袋
|
レッドオニオン・・・1個
|
ピーマン・・・2個
|
パプリカ・赤・・・1/2個
|
イタリアンパセリ・・・少々
|
|
マリネ液
|
赤ワインビネガー・・・大さじ2
|
はちみつ・・・小さじ1
|
オリーブオイル・・・大さじ6
|
塩・・・適量
|
コショウ・・・適量
|
|
|
|
≪作り方≫
- 鶏ムネ肉を左右に開き、叩いて薄く伸ばす。
-
ニンニク、ハーブソルトをすり込み、くるくると巻いてラップでしっかり包んで1時間寝かす。
-
ラップに包んだ状態をさらに袋に入れて、沸騰したお湯に入れて15分煮る。
-
火を止めてお湯が冷めるまでそのまま置いておく。
-
薄くスライスして盛り付ける。
-
野菜を全て角切りにする。
-
ボウルでビネガーとはちみつを合わせ、少しずつオリーブオイルを入れる。
-
マリネ液に塩コショウで味を調え、切った野菜を加えて混ぜる。
-
盛り付けた鶏ハムに野菜のマリネを添えて完成。
|
|