- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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ネギと生姜、酒大さじ1を入れた湯でボイルすることで臭みを抑える。(ネギと生姜は端の部分でOK)
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全て細切りにすることで、タレが均等に絡みやすくなる。
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キュウリ、ニンジン、セロリに塩をして先に水分を出すことで、後から水分が出て水っぽくなることを防ぐ。
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また野菜のシャキシャキ感が出ます。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【4人分】
材料
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鶏むね肉・・・1/2枚
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ハム・・・3枚
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糸寒天・・・3g
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キュウリ・・・1/2本
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ニンジン・・・30g
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セロリ・・・100g
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塩、ゴマ油・・・小さじ1/3
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細ネギ・・・1/2本
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生姜・・・1片
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酒・・・大さじ1
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合わせ調味料
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マスタード・・・小さじ1.5
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酢・・・大さじ1
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しょうゆ・・・大さじ2
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ゴマ油・・・小さじ1
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≪作り方≫
- 鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分があれば包丁で開いておく。
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沸かした湯500mlにネギと生姜(分量外)、酒大さじ1を入れ、鶏むね肉を入れて約5分ボイルする。
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鶏肉に火が通ったら、あら熱を取って細切りにする。糸寒天は水につけてふやかして水を切っておく。ハム、キュウリは細切り。ニンジン、セロリはそれぞれ皮をむいて細切りにする。 細ネギ、生姜も細切りにする。
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キュウリ、ニンジン、セロリをボウルに入れ、塩・ゴマ油各小さじ1/3を加えて混ぜ、15分程度置く。 水分が出てきたらザルでこし、さらにキッチンペーパーで水分をしっかりとふきとる。
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別のボウルに合わせ調味料を入れてしっかり混ぜ合わせる。
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別のボウルに鶏むね肉、ハム、糸寒天、細ネギ、生姜と4の野菜を加える。5のタレを加えて、しっかりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
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