- 基本のキ:カブは皮と身の間の筋を取るため厚く皮をむく。
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うまワザ:ポトフはおおぶりに切って煮崩れを防止。
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柿崎不二子
料理教室 テッラ・カーサ
広島市中区鶴見町10−10 ウォームハートテラス502
電話番号:082−274−8799
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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カキ・・・100g
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和風だし・・・400ml
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カブ・・・100g
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ニンジン・・・50g
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キャベツ・・・200g
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ブロッコリー・・・50g
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塩・・・適量
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こしょう・・・適量
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練り辛子・・・適量
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≪作り方≫
- カキは塩水でふり洗い、さらに真水をかえてふり洗いする。
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カブは皮を厚くむいて大ぶりに切る。
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ニンジンも皮を剥いて大ぶりに切る。
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キャベツは芯をつけたまま大ぶりに切る。
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ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
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鍋にだしとカブ、ニンジン、キャベツ、塩小さじ1/4を入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
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鍋にカキを入れ、さっと火を通し、塩、こしょうで味を調える。
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ブロッコリーも盛り付け、練り辛子を添えたら完成。
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