- 楽ワザ・うまワザ・基本のキ
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細く切った野菜はしっかりと水にさらすことで、シャキシャキの食感になる。また、食べる時にブリ、タレともしっかりと混ざり合う。
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春巻きの皮、ピーナッツを加えることで、食感と香ばしさが楽しめる。
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ゴマ油を加熱することで、ゴマの香りを優しくすることができる。またニンニクを加えることで、食欲をそそる香りになる。
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ブリは薄めにスライスすることで、沢山の野菜と一緒に食べることができる上、たくさんの野菜にも負けないうまみを引き出せる。
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代 康徳
広島四川飯店
広島市中区紙屋町二丁目3-4 広中ビル 2F
電話番号:082-541-7511
営業時間:11:30〜14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)・火曜定休
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【5人分】
材料
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ブリ(刺身用柵)・・・250g
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大根・・・80g
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ニンジン・・・40g
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キュウリ・・・40g
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赤タマネギ・・・1/2個
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黄パプリカ・・・1/6個
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スプラウト・・・1パック
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春巻きの皮・・・1枚
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ピーナッツ・・・20粒
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ニンニク・・・1粒
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ゴマ油・・・大さじ2
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ラー油・・・適量
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合わせ調味料
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砂糖・・・大さじ1/2
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みりん・・・大さじ1
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酢・・・大さじ1
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しょうゆ・・・大さじ3
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≪作り方≫
- 大根とニンジンは皮をむき、キュウリはそのままで全て細切りにする。 赤タマネギ、黄パプリカも細切りにする。スプラウトは根を落とす。すべてボウルに入れて5分ほど水にさらす。 ザルにあげてしっかりと水を切る。
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春巻きの皮を1センチ角程度のひし形に切り、170度の油で揚げる。ピーナッツは軽く砕く。
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ニンニクを叩いて潰し、ゴマ油と一緒に鍋に入れて弱火で加熱する。
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合わせ調味料を全てボウルに合わせてよく混ぜ合わせる。そこへ3を加えて合わせる。
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ブリを薄めのスライスにして、器に円状に盛り付ける。
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ブリの中心に野菜を盛り付け、春巻きの皮とピーナッツを散らす。
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4のタレとラー油を添える。(タレを全体に回しかけ、全てをしっかりと混ぜ合わせていただく。ラー油は好みで。)
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