料理
─ 2022年9月で楽うまクッキングは終了しました ─
2016/11/30 (水)
きのこソテーのスープ
料理人:山本恭瑚
料理画像
  • うまワザ:ジャガイモと玉ネギは、半量になるまで煮込むことで味が濃厚に!
  • うまワザ:キノコをしっかり炒めると香りが出る。
料理人 山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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【2人分】
材料
ジャガイモ=中1個
玉ネギ=1/2個
バター=20g
水=600ml
コンソメ=2個
しめじ=1パック
ひらたけ=1パック
舞茸=1パック
バター=30g
生クリーム=100ml
牛乳=100ml
塩=少々
コショウ=少々


作り方
≪作り方≫
  1. ジャガイモ・玉ネギの皮をむいてスライスする。
  2. キノコ類を適当な大きさに切る。
  3. バターを入れた鍋でジャガイモと玉ネギを炒める。
  4. 炒めた鍋に水とコンソメを入れて、半量になるまで煮込む。
  5. 別の鍋でキノコを香りが出るまでしっかりバターで炒める。
  6. 2つの鍋の中身を一緒にミキサーにかける。
  7. ミキサーにかけたら鍋に戻して、生クリーム・牛乳を加え、塩コショウで味を調えれば完成。
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