- うまワザ:ジャガイモと玉ネギは、半量になるまで煮込むことで味が濃厚に!
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うまワザ:キノコをしっかり炒めると香りが出る。
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山本 恭瑚
studio griotte (ステュディオ・グリオット)
広島市中区八丁堀11-13八丁堀アロービル5階
TEL:082-511-4466
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携帯でもレシピをご覧いただけます。
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【2人分】
材料
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ジャガイモ=中1個
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玉ネギ=1/2個
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バター=20g
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水=600ml
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コンソメ=2個
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しめじ=1パック
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ひらたけ=1パック
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舞茸=1パック
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バター=30g
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生クリーム=100ml
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牛乳=100ml
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塩=少々
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コショウ=少々
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≪作り方≫
- ジャガイモ・玉ネギの皮をむいてスライスする。
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キノコ類を適当な大きさに切る。
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バターを入れた鍋でジャガイモと玉ネギを炒める。
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炒めた鍋に水とコンソメを入れて、半量になるまで煮込む。
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別の鍋でキノコを香りが出るまでしっかりバターで炒める。
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2つの鍋の中身を一緒にミキサーにかける。
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ミキサーにかけたら鍋に戻して、生クリーム・牛乳を加え、塩コショウで味を調えれば完成。
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